Юлевна (yulevnaz) wrote,
Юлевна
yulevnaz

Category:
  • Location:
  • Mood:

Антверпен.

Продолжение повествования о сентябрьском путешествии по Европе. Прилетели мы в Голландию и машину соответственно напрокат брали там же в аэропорте Схипхол. После Нидерландов путь наш лежал в Бельгию, в Антверпен.
Согласно легенде на берегу реки Шельды жил жестокий и коварный великан Дрюон Антигон, который брал высокую дань с проходящих мимо кораблей, а тем кто не хотел платить отрубал руку. Но однажды, бесстрашный римский солдат Сильвиус Брабо не побоявшись вступил с великаном в единоборство и убил его. Затем отрубил ему руку и бросил в реку Шельду. С тех пор этот город стал называться Антверпен, что означает с фламандского "брошеная рука". Руку (кисть) можно увидеть на фонтане Брабо и на торговой улице Мейер, а великана рядом с Замком Стен. Ещё Антверпен знаменит тем, что является крупным портом и крупнейшим в мире центром торговли алмазами и бриллиантами. В городе много музеев, в том числе Дом Рубенса.













Бельгией я прониклась после нескольких командировок от моей бывшей работы. Заселяли нас в отель Hyllit в Антверпене, очень мне отель нравился. И в этот раз целенаправленно выбрала его для нашей поездки, учитывалось наличие парковки, а она в Hyllit есть, хотя и 17€ в сутки. Удобное расположение отеля, разнообразный и обильный завтрак и довольно просторные номера с ванной. Мы не были разочарованы, номер дали большой на пятом этаже с великолепным видом на старинное здание вокзала которым я любовалась подходя к окну в разное время суток.







В отеле сделали ремонт, поменяли интерьер на втором этаже где располагается стойка регистрации, убрали маленький лифт (теперь там лестница), зал для завтрака сделали тоже на втором этаже. Была жаркая погода, прогулявшись по Антверпенским улицам и старинной площади, зашли в Собор Антверпенской Богоматери. После ресторана направились в сторону реки Шельды и Замка Стен, было комфортно от лёгкого речного ветра.





















Один день полностью посвятили Антверпену, в другие дни ездили в Гент, Кёльн и Хобокен. В Хобокене есть памятник мальчику Нелло и собаке Патраш. Франко - Английская писательница Уида в 19 веке написала роман "Фландрийский пёс" или "Нелло и Патраш" о трагической судьбе мальчика и собаки. Действие романа происходит в XIX веке в бельгийской Фландрии. Эта история связана с Антверпеном, Собором Антверпенской Богоматери и картинами Рубенса, а памятник находится в пригороде Антверпена, городе Хобокен. Американцы в 1959 году сняли фильм с хэппи-эндом. Затем японцы проникнувшись печальным романом, сняли несколько мультфильмов (аниме). Прослезилась, будем надеяться, что писательница всё выдумала.





































Tags: antwerp, belgium, europe, Антверпен, Бельгия, Европа, Путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments