Юлевна (yulevnaz) wrote,
Юлевна
yulevnaz

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Японские почтовые марки.

Про участие в Посткроссинге, я уже писала. Скоро будет год, как я увлеклась этим интересным занятием. Засасывало меня в него постепенно. Покупала открытки и марки, везде где ездили по Японии. Сначала пользовалась марками которые находила в почтовых отделениях и ни о чем даже не догадывалась... 

img664



Мне стали приходить открытки из Японии, первая сразу пришла Gotochi postcard из Канагавы. Gotochi postcard - открытки из плотной бумаги необычной формы и ценой 180 йен.
http://www.postacollect.com/gotochi/index.html

Когда ходила на почту, эти открытки стояли на видном месте, офисной стойке или рядом, но я их не замечала. Начали они выпускаться с 2009 года, одна открытка в год, на данный момент их 4 на префектуру. На открытках изображаются: значимые места, здания, еда, фрукты. ягоды, животные, рыбы, морские животные,  птицы, природа, природные явления, знаменитые персоны той префектуры в которой они продаются в почтовых отделениях. Оказалось эти открытки очень популярны, особенно у посткроссеров из Тайваня и Китая. Мне посыпались письма об обмене открытками на Gotochi postcard, после нескольких мною официально отправленных открыток. Но в отправке они дорогие, можно положить в конверт и стоимость отправки снизится вдвое, но многие посткроссеры хотят видеть марки и гашение на открытках. От частных обменов стараюсь воздерживаться. Что-то я ушла в описание Gotochi postcard, хотя хотела писать о марках. Сейчас на почте марки продаются номиналом: 1 йена, 3 йены, 5 йен, 10 йен, 20 йен, 30 йен, 50 йен, 80 йен, 90 йен, 100 йен, 110 йен, 120 йен, 130 йен, 270 йен... 500 йен, 1000 йен. Наклеивать на обыкновенную открытку нужно 50 йен по Японии, 70 йен в другие страны. На стандартное письмо в страны Азии 90 йен, в другие страны 110 йен, в Бразилию на 20 йен всё дороже. На Gotochi postcard 120 йен по Японии, 240 йен в страны Азии, 260 йен в более дальние страны. Сейчас марки с 1 йены по 30 йен, везде одинаковые, у каждой свой, но только один рисунок. И вдруг ко мне приходят открытки из Японии и там 5, 10, 20 йен марки более большего размера и с другими разными картинками. Я в удивлении, пишу отправителям и спрашиваю где взяли такие марки.?! Мне ответили, есть интернет аукционы, где можно купить марки предыдущих годов выпуска. И они все могут наклеиваться на корреспонденцию в соответствии со своим номиналом. Кроме марок с Окинавы до 1972 года, когда Окинава была под окупацией США. На аукционах есть эти марки на них стоимость в центах США. На аукционе мне все в новинку, постепенно разбираюсь в нюансах. Показываю мой небольшой улов красивых и интересных марок, которые я буду использовать в официальном Посткроссинге. Ещё некоторые наборы марок, купленные в почтовых отделениях Японии. Я покупаю только чистые непогащенные марки для их использования.

img669

img672
img680

img696

img673
img678
img676
img664

img681

img685
img686

img689

img690


марки1

img691

Tags: japan, post, post stamp, postcrossing, stamp, Япония, марка, марки, посткроссинг, почта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments